11.09.2018

Надежный контроль свободности пути и Интернет вещей: новый датчик разрушает границы

SENSiS использует преимущества оцифровки на путях

Новый датчик Frauscher Detection Point DP инновационной системы SENSiS сочетает в себе лучшее из двух миров: безопасная, точная и достоверная детекция колес с помощью проверенных временем индуктивных датчиков объединяется с возможностями Интернета вещей, среди которых расширенная технология обнаружения, интегрированная логика и гибкая адаптируемость за счет инновационной сетевой структуры.

Новый датчик от компании Frauscher: универсальное решение для осуществления коммуникации

Михаэль Тиль, генеральный директор компании Frauscher Sensor Technology, кратко излагает это так: «С SENSiS нам удалось добиться того, чего ранее никто никогда не делал в железнодорожной отрасли. Мы представляем индуктивный датчик колес, который не только достоверно регистрирует проезд поездов, но и умеет гораздо больше: он оценивает сигналы датчика колес и оцифровывает их. Кроме того, он собирает ряд других данных, например об ускорениях или температуре. Затем эти данные оцениваются и обрабатываются датчиком, после чего передаются в сеть в форме осмысленной информации. Благодаря этой концепции мы способны удовлетворить все требования современных систем подсчета осей, причем в условиях отсутствия всего постового оборудования».

Первый шаг в цифровое будущее

Повышенная густота движения поездов, большая грузонапряженность участков, возрастающая сложность — все это требует внедрения инновационных систем для поддержания работы. Таким системам, в свою очередь, нужны прежде всего достоверные данные в режиме реального времени. «Чтобы справиться с такими условиями, раньше понадобилось бы много разных датчиков, и даже сети долгое время были не настолько широко развернуты, — резюмирует Михаэль Тиль. На этом фоне концепция SENSiS отвечает главному требованию: уменьшить количество компонентов и одновременно повысить эффективность. Говоря проще, при установке системы подсчета осей Frauscher вы получаете больше, чем надежность и эффективность. Одновременно вы получаете сеть из датчиков на рельсовых путях, которая генерирует ряд дополнительной информации о состоянии путей или подвижного состава. Кроме того, с помощью удаленного обновления можно легко изменить и использовать настройки для конкретного проекта. Это относится и к новым функциям, которые однозначно еще будут дорабатываться в ближайшие годы. Уже сейчас существует много идей о том, как изобилие той информации, которую генерирует DP, может использоваться в различных приложениях». Таким образом, новый датчик DP является первым шагом на пути в цифровое будущее и показывает, что проверенные временем системы должны адаптироваться к современным требованиям.

Больше идей на горизонте

Датчик DP знаменует начало ряда последующих разработок. Их уже сейчас предвкушают в компании Frauscher. Отдел разработок предприятия уже занимается следующими идеями. В будущем новый датчик будет работать независимо на солнечных батареях. Модуль Bluetooth и зарегистрированные данные GPS будут помогать при проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту. Не менее важно, что инновационная конструкция катушки и цифровой интерфейс позволят провести целый ряд дополнительных оптимизаций. Таким образом, компания Frauscher и в будущем продолжит поставлять на мировые рынки железнодорожного транспорта инновационные технологии, которые обеспечивают соответствие современным требованиям и постоянно повышают планку в области детекции колес, подсчета осей и контроля свободности пути.